После празднования великого праздника, Дня Победы, хочется рассказать о легендарном человеке - Виталии Николаевиче Рязанове, инвалиде Великой Отечественной войны, ветеране труда. В.Н Рязанов родился 04.12.1920 года в деревне Могильцы Балахнинского района в семье рабочего. Отец принимал участие в строительстве ГоГРЭС, мать, домохозяйка, занималась воспитанием троих детей. Виталий Николаевич был старшим. В 1940 году он был призван в ряды Советской Армии на Черноморский флот в чине матроса. Брат Юрий ушел добровольцем на войну в июле 1941 года в танковые войска и погиб в апреле 1945 года. Виталий Николаевич прослужил на Черноморском флоте с 1940 по 1947 годы. За время службы был дважды ранен, дважды тонул, но после госпиталя опять возвращался на службу громить ненавистного врага. Виталий Николаевич награжден Медалью за отвагу, Орденами Отечественной войны первой и второй степени, Медалью за оборону Севастополя, Медалью за оборону Кавказа и всеми юбилейными медалями. После окончания службы в звании старшего лейтенанта вернулся домой, женился, в 1948 году родилась дочь. В 1960 году В.Н. Рязанов успешно окончил Горьковский политехнический институт и был распределен на завод ПЗРА на должность мастера. Трудовую деятельность закончил в должности заместителя главного технолога завода ПЗРА. В связи с обострением хронических заболеваний и преклонным возрастом (100 лет) в марте 2020 года Виталий Николаевич встал на социально-медицинское обслуживание в отделение №9 ГБУ "КЦСОН Балахнинского муниципального округа". Социальный работник и медицинская сестра с большим уважением относятся к нему и гордятся, что общаются с легендарным человеком. Накануне Дня Победы Виталия Николаевича поздравили: Совет Ветеранов завода ПЗРА, хор ветеранов исполнил песни военных лет и песню ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Так же его поздравили сотрудники УСЗН Балахнинского района, работники прокуратуры г. Балахны и кадеты Нижегородского кадетского корпуса им. Генерала Маргелова, которые исполнили для него песни о войне и русские задорные пляски. Так как по состоянию здоровья, Виталий Николаевич не выходит из дома, все концертные номера он прослушал и просмотрел с балкона. Мы гордимся, что нам выпала честь общаться с таким человеком, который является примером для молодого поколения. Желаем ему здоровья, мира и добра!