Тыкву без оговорок можно назвать продуктом здорового питания. Что приготовить из тыквы? Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки, каши, оладьи, десерты и многое другое. Наши социальные работники приготовили своим подопечных вкусные, разнообразные и полезные блюда из тыквы.

Один из рецептов, которым мы хотим поделится - это тыквенный крем - суп с сухариками:
Продукты:
Тыква 1 кг в очищенном виде;
Лук репчатый – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Сливки 10-15% - 300мл
Масло растительное- 1-2 ст. ложки
Соль, черный перец по вкусу.
Для сухариков:
Хлеб белый -200гр.
Чеснок – 2 зубчик;
Масло растительное-2 ст. ложки

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп, но не кипятим. После этого убираем с огня.
С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости.
Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!?