Чеснок и лук является важным ингредиентами для многих блюд.
В августе сциальные работники занимаются уборкой урожая зимнего чеснока и репчатого лука. Для уборки лука выбирают сухую погоду. Лук выдергивают и раскладывают на грядке вместе с ботвой для просушки на летнем солнышке. Далее надо обрезать ботву на высоте 3 см от луковицы.
С уборкой чеснока нельзя опоздать -луковицы начнут рассыпаться на зубки, а значит для зимнего хранения он станет непригоден. Когда листья чеснока пожелтели, надо выдернуть их из земли и хорошенько просушить на солнце до тех пор, пока листья не засохнуть полностью. Когда ботва чеснока высохнет ее надо обрезать на высоте 4-5 см от луковицы и уложить на хранение, либо сплести в косы.